Минстрой изменил критерии причисления граждан к обманутым дольщикам


13 Февраль, 2018 - 14:46

Минстрой России издал приказ об изменении критериев отнесения граждан к числу обманутых дольщиков. Новые правила вступают в силу с 23 февраля 2018 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев, сказано в приказе Минстроя.

Объект строительства теперь относится к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным, отмечено в решении министерства.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, уточнил Минстрой.

Документом также устанавливаются новые правила исключения участников долевого строительства из числа пострадавших. К ним отнесли, например, ввод в эксплуатацию проблемного объекта и расторжение договора участия в долевом строительстве.

Проект приказа об изменении критериев был опубликован в ноябре 2017 года, общественные слушания по нему должны были продлиться до 13 декабря. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя министра Никиту Стасишина.





Приглашаем присоединиться:
        

VolgaStroy.ru — продажа и аренда недвижимости в России от собственников и риелторских агентств. Размещение объявлений без регистрации по аналогии с авито и из рук в руки. Поиск объектов по базе.

© 2011 - 2018 VolgaStroy.ru При цитировании ссылка на сайт обязательна.