Новые правила расчета субсидий на оплату ЖКУ вступают в силу в Москве


9 Январь, 2014 - 12:49

Новые правила расчета субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), в соответствии с которыми будет учитываться плата за соцнайм жилого помещения, введены в Москве.

По данным пресс-службы столичного департамента экономической политики и развития, по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в Мосгордуму был внесен законопроект, направленный на совершенствование столичной системы социальной защищенности граждан.

"При расчете стандарта стоимости ЖКУ в настоящее время учитываются плата за содержание и ремонт жилых помещений, а также плата за коммунальные услуги. С принятием нового закона при расчете стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг будет учитываться также плата за социальный наем жилого помещения", - поясняется в сообщении.

Новые правила расчета субсидий вводятся в действие с 1 января 2014 года.

Подобное нововведение позволит повысить уровень социальной защищенности граждан Москвы с невысоким уровнем дохода - в 2013 году число семей, получающих указанную материальную поддержку, составит более 560 тысяч семей, из которых 43 тысячи проживают в жилых помещениях, находящихся в государственной собственности города, по договорам социального найма.



Поделиться:

Приглашаем присоединиться:
        

VolgaStroy.ru — продажа и аренда недвижимости в России от собственников и риелторских агентств. Размещение объявлений без регистрации по аналогии с авито и из рук в руки. Поиск объектов по базе.

© 2011 - 2014 VolgaStroy.ru При цитировании ссылка на сайт обязательна.