Программа инфраструктурной ипотеки заработает к середине 2018 года


8 Сентябрь, 2017 - 17:07

Реализация программы инфраструктурной ипотеки должна начаться к середине 2018 года. Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«К середине 2018 года должна начаться реализация программы инфраструктурной ипотеки, которая направлена на увеличение объема частных инвестиций в инфраструктуру», — цитирует агентство главу правительства.

Президент Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2017 предложил внедрить в России инфраструктурную ипотеку для увеличения инвестиций в транспорт, энергетику, связь и другую инфраструктуру. Механизм он описал так: инфраструктурный объект фактически покупается в кредит, полученный от частных инвесторов, а пользователь объекта этот кредит постепенно гасит, говорится в сообщении агентства.

В федеральном бюджете на 2018–2020 годы на поддержку новых инвестиционных проектов в реальном секторе предусматривается около 50 субсидий с общим объемом финансирования порядка 70 млрд руб. ежегодно, уточнил премьер-министр. По его словам, эти ресурсы должны использоваться эффективно за счет участия Внешэкономбанка и перехода к принципам «фабрики проектного финансирования».





Приглашаем присоединиться:
        

VolgaStroy.ru — продажа и аренда недвижимости в России от собственников и риелторских агентств. Размещение объявлений без регистрации по аналогии с авито и из рук в руки. Поиск объектов по базе.

© 2011 - 2017 VolgaStroy.ru При цитировании ссылка на сайт обязательна.