Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья


13 Декабрь, 2017 - 11:50

Верховный суд России разъяснил, какие правовые нормы применимы при назначении новой квартиры переселенцам из аварийного и ветхого жилья.

Поводом для комментария стал иск властей Волгограда к двум жительницам дома под снос, сообщила газета. Новая квартира, которую город предложил для переселения, была больше по площади, однако комнаты в ней оказались проходными, а не изолированными. Женщины посчитали это ухудшением жилищных условий и, несмотря на больший метраж, отказались переезжать.

При переселении из аварийных домов новое жилье предоставляется не для улучшения условий, а, в первую очередь, из соображений безопасности, пояснил Верховный суд. У тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, другие критерии предоставления жилья, и при переселении из бараков эти критерии не учитываются, сказано в постановлении суда.

Остальные обязательные условия были соблюдены: квартира не меньше старой, находится в том же городе и благоустроена «применительно к условиям того населенного пункта», отмечено в публикации. Поэтому Верховный суд принял решение в пользу городских властей, сообщила «Российская газета».

За последние десять лет в России из аварийного жилья расселили более 1 млн человек. По заявлениям властей, программа расселения выполнена на 95%.





Приглашаем присоединиться:
        

VolgaStroy.ru — продажа и аренда недвижимости в России от собственников и риелторских агентств. Размещение объявлений без регистрации по аналогии с авито и из рук в руки. Поиск объектов по базе.

© 2011 - 2018 VolgaStroy.ru При цитировании ссылка на сайт обязательна.